Arthur Ibrahim Tinjau Langsung Lokasi Dapur Program Makan Bergizi Gratis di Beberapa Daerah Jawa Tengah

Arthur Ibrahim Tinjau Langsung Lokasi Dapur Program Makan Bergizi Gratis di Beberapa Daerah Jawa Tengah - www.lpktrankonmasi.id

lpktrankonmasi.id, Purwokerto - Sabtu, (19/07/2025) Serikat Koperasi Indonesia (SKI) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama Badan Gizi Nasional. CEO SKI, Arthur Ibrahim, turun langsung ke lapangan bersama tim untuk mengecek titik-titik strategis calon lokasi dapur MBG di Purwokerto, Banjarnegara, Purbalingga, Wonosobo, dan sekitarnya 18 Juli 2025.

Kunjungan ini dilakukan guna memastikan kesiapan infrastruktur dan mitra lokal, serta menjaga kualitas pelaksanaan program sesuai standar Badan Gizi Nasional. Arthur yang akrab disapa JS. Maestra, juga berdialog dengan calon ketua koperasi setempat yang antusias dalam mendukung inisiatif ini.

Sudirah, Koordinator SKI Jawa Tengah, menyebut bahwa beberapa lokasi di wilayahnya telah siap menjadi dapur MBG. Ia menyoroti pentingnya percepatan program ini, terutama karena banyak anak di Purbalingga yang sangat menantikan manfaat dari program makan bergizi ini.

Arthur menegaskan pentingnya kolaborasi koperasi dengan Yayasan lokal dan Badan Gizi Nasional demi efektivitas pelaksanaan program. Ia juga mengapresiasi peran para ibu dan tokoh masyarakat yang aktif membantu identifikasi lokasi strategis untuk dapur MBG.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Bu Sudirah dan seluruh ibu-ibu yang membantu kami meninjau titik-titik potensial. Kami sudah siapkan Yayasan yang siap menjalankan program ini. Mari kita bangun kesinambungan demi mendukung pemerintahan Bapak Prabowo dan Mas Gibran,” ujarnya.

Sebagai informasi, Arthur Ibrahim juga merupakan pendiri Koperasi Perinda (Persatuan Relawan Indonesia), yang beranggotakan para relawan pendukung Prabowo-Gibran di Pileg 2024.

SKI mengajak masyarakat untuk:

  • Bermitra dengan Yayasan dan BGN, berkontribusi pada program nasional pengentasan gizi buruk.

  • Membangun jaringan koperasi dan relawan untuk kerja kolaboratif.

  • Memberdayakan masyarakat melalui dapur MBG sebagai solusi konkret.

  • Bergabung bersama SKI yang terdiri dari pengusaha, relawan, dan masyarakat umum, demi kemajuan bersama.

HDA/TR

Bagikan

Previous
Next Post »
Give us your opinion

Jangan lupa kebijaksanaan anda dalam berkomentar